"La sojización es la responsable de que los alimentos estén caros", Pedro Peretti

Pedro Peretti, referente de la organización Arraigo y ex director de Federación Agraria Argentina, habló en su columna del programa de Darío Villarruel –que conduce por Radio Nacional- de los fenómenos climáticos, y de otros factores que influyen en la producción agraria

Radio Nacional, lo Destacado22/02/2022 Radio Nacional - com - CABA
agricultura-soja-infocampo
agricultura-soja-infocampo
columna-pedro-peretti-21-02-22_0.0-1068.0-1

(www.RadioNacional.com.ar – CABA) La incidencia que tienen los monocultivos en el aumento de la producción alimenticia del país.

PEDRO-PERETTI-1

“La sojización es la responsable de que los alimentos estén caros en Argentina. ¿Cuántos cordones verdes quedaron acá? Quedaron Florencio Varela, La Plata, y Mar del Plata. El 33 % del PBI argentino es logística. En Europa eso es el 7 o el 9 % y en Estados Unidos es lo mismo. De eso es todo camión, todo por combustible. Para transportar un litro de leche hacen entre 500 y 1000 km. O la papa, para llegar a Rosario tiene que ir desde Balcarce, cuando toda la vida hubo un cordón”, expresó.

Te puede interesar
Lo más visto
Galería APN - 2024-12-02T211837.163

“Vamos a recuperar todas las viviendas que no estén cumpliendo con su rol social”, Erica Riboyra

Enter - ate - General Pico - APN - IPAV-Santa Rosa
El IPAV en Enter - ate02/12/2024

Así lo manifestó la titular del IPAV –el Instituto Provincial Autárquico de la Vivienda- de la Nor Patagónica y argentina provincia de La Pampa en el acto concretado en la jornada de este lunes dos de diciembre en la pampeana localidad de Mauricio Mayer, donde el Gobierno entregó una vivienda de servicio destinada al personal policial y de una casa recuperada y reasignada a una nueva familia