Con el último aliento, Boca Juniors lo empató

En la tarde noche del sábado diez de agosto y, en la cuyana y argentina provincia de Mendoza, Boca e Independiente Rivadavia empataron uno a uno en el estadio Malvinas Argentinas, por la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol

Ésto también es noticia11/08/2024 Enter - ate - General Pico - Mendoza
cavani
cavani

(www.Enter-ate.com.ar – General Pico – Mendoza) El gol del conjunto mendocino lo marco Iván Villalba a los 32 minutos del segundo tiempo, mientras que Cristian Medina anotó para Boca a los 50 minutos del segundo tiempo.

El “Xeneize” logró un valioso empate ante Independiente Rivadavia y los dos equipos se mantienen en la mitad de tabla, pero manteniendo de cerca a los líderes del torneo.

El equipo local se adelantó en el marcador con un cabezazo de Iván Villalba a los 32 minutos del segundo tiempo, pero cuando todo indicaba que los tres puntos se quedaban en casa, Cristian Medina apareció en tiempo de descuento para rescatar un punto para los dirigidos por Martínez.

El primer tiempo fue intenso, con ambos equipos generando situaciones de peligro. Un penal a favor de la “Lepra” por una falta de Nicolás Figal sobre Lautaro Ríos, que lo ejecutó Sebastián Villa, pero Sergio "Chiquito" Romero se lució con una gran atajada que mantuvo el marcador en cero.

Por su parte, Ezequiel Centurión, arquero del conjunto mendocino, también fue protagonista al detener un potente disparo de Edinson Cavani.

En la segunda mitad, el encuentro continuó siendo parejo, aunque con menos situaciones de gol. Más vistoso en el juego, se presumía que una de las vallas recibiría algún gol. Y así fue.

A los 75 minutos, Villalba, puso en ventaja a Independiente Rivadavia con un certero cabezazo.

Sin embargo, Boca no se dio por vencido y, en la última jugada del partido, Miguel Merentiel “La Bestia”, como se lo apoda- desbordó por la izquierda y asistió a Cristian Medina, quien con un cabezazo decretó el 1-1 definitivo.

Indep-Rivadavia-Boca

Con este empate, Independiente Rivadavia suma 15 puntos en la tabla, mientras que Boca llega a las 14 unidades, manteniéndose en la pelea en la Liga Profesional.

En la próxima fecha, Boca se enfrentará a San Lorenzo, mientras que Independiente Rivadavia visitará a Talleres de Córdoba.

Síntesis:

Boca: Sergio Romero; Luis Advíncula, Nicolás Figal, Gary Medel, Lautaro Blanco; Brian Aguirre, Cristian Medina, Pol Fernández, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT: Diego Martínez.

Independiente Rivadavia: Ezequiel Centurión; Luciano Abecasis, Ivan Villalba, Esteban Burgos, Bruno Bianchi, Tobías Ostchega; Ezequiel Ham, Franco Romero, Lautaro Ríos; Fernando Romero y Sebastián Villa. DT: Martín Cicotello.

Gol en el segundo tiempo: 30m Iván Villalba (IR) y 50m Cristian Medina (BJ).

Cambios en el segundo tiempo: 0m Mateo Mendía por Brian Aguirre (BJ), 23m Tomás Belmonte por Gary Medel (BJ) y Gonzalo Ríos por Lautaro Ríos (IR), 35m Luciano Gómez por Luciano Abecasis y Victorio Ramis por Fernando Romero (IR), 40m Milton Giménez por Guillermo Fernández y Exequiel Zeballos por Kevin Zenón (BJ), 41m Francisco Petrasso por Esteban Burgos y Mauricio Asenjo por Sebastian Villa (IR).

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: Malvinas Argentinas